“便衣”暗访整治“半闭窗口”

四川体彩网 www.bxgbr.com 发布日期:2018-04-09 11:21:54文章来源:曲靖日报

罗国庆


近日,曲靖市公安局沾益分局组织一支“便衣”暗访小组,对分局各服务窗口及一线执法办案部门进行“挑刺”,及时发现解决问题,着力擦亮窗口、提升温度。

为防止“任你门前排长龙、半闭窗口就不开”,让前来办事的群众止步于“一米线”前等情况发生,3月下旬,沾益公安分局结合正在开展的进千家、听千条意见、解决千个问题“三千行动”,在全局范围内开展“擦亮窗口、提升温度”行动,对窗口服务和执法办案工作开展由点、及线、到面的“全覆盖”式明察暗访,着力解决影响人民群众安全感和满意度的突出问题。

为切实摸清实情,找准问题。沾益公安分局一改以往的常规督察形式,将5名比较“面生”的新近调入民警组成“便衣督察小组”,通过以普通群众身份到各服务窗口办理业务、电话咨询、设置模拟警情报警求助、走访服务对象和案件当事人等形式,对分局窗口服务、接处警、案件办理等工作开展“体验式”暗访?!氨阋露讲煨∽椤庇靡恢艿氖奔浞帽槿?1个乡(镇、街道),覆盖户政、出入境、车驾管、消防等所有服务窗口及一线执法办案部门,共查找窗口服务、便民利民措施落实、接处警、执法规范等方面的问题16个。

针对查找出来的问题,沾益公安分局第一时间以会议的形式在全局范围内进行通报,并及时制定问题整改清单,明确责任领导、责任部门,限期整改。督察部门适时跟踪督导,对在规定时限没有完成整改或整改不力的,严肃问责。

沾益公安分局将始终坚持“眼睛向内找问题、眼睛向外看差距”,持续加强警务工作督导检查力度,坚持问题导向,强化整改落实,以强有力的队伍管理作为兜底保障,确保各项警务工作顺利推进,努力实现“窗口有亮度、服务有温度”,积极回应人民群众对公安机关的新期盼、新要求。


编辑:蔡祥兵